駅弁と文化
お店 味わう
地域の食 学校給食・配食サービスなど
広島の美味しさを詰め込んだ新駅弁が登場!
広島県×JR西日本×広島駅弁当の共創企画として、料理人コンクール成績優秀者が考案した特別な駅弁が誕生しました!
鯛めし弁当「めで鯛 食べ鯛 楽しみ鯛」
瀬戸内の天然真鯛を 丸々余すことなく味わえる 贅沢なお弁当
『鯛出汁ごはんとベストマッチに仕上げた鯛そぼろ』が絶品!考案者: 半月庵 村田憲洋さん(第9回ひろしま和食料理人コンクール最優秀者)
村田さんイチ押しポイント
魚の臭みをなくし、天然真鯛を丸々余すことなく味わっていただけるお弁当です
『鯛出汁ごはんとベストマッチに仕上げた鯛そぼろ』がポイント! 価格: 1,380円
比婆牛ローストビーフ弁当
広島が誇るブランド牛「比婆牛」を贅沢に使用考案者: リーガロイヤルホテル広島 迫谷心さん(第10回ひろしまシェフコンクール最優秀者)
迫谷さんイチ押しポイント
比婆牛の旨みや風味を最大限に活かすため、ローストビーフにしました
レモンと海苔は瀬戸内の島や海をイメージし、比婆牛(中国山地)とともに広島県の食の魅力を組み合わせています! 価格: 2,800円
広島の食材と匠の技が詰まった極上の駅弁、ぜひご賞味ください! 発売日:3月17日(月)
販売場所:広島駅構内売店(驛むすび・廣島驛辯當・あじろや)・広島駅弁当公式HP
カテゴリー
広島駅弁当株式会社
〒732-0042 広島県広島市東区矢賀5丁目1-2
【お問い合わせ】
© HIROSHIMA EKIBENTO CO., LTD. ALL right reserved.