駅弁と文化
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地域の食 学校給食・配食サービスなど
わたしたちのからだは、
毎日の食事の積み重ねでできています。
たくさんある食の中から、
未来の健康を毎日の食事によってジャッジメントできること。
「食選力」=食を選ぶチカラがとても大切です。
和心こみちのテーマは、
「からだとこころを満たす、おいしくて健康的な毎日の食事」。
ユネスコ無形文化遺産に登録された、「和食」と「地中海食」の
優れた点を組み合わせ、明日のカラダにつながる食事を
ご提案したいと考えています。
毎日の昼食や夕食に召し上がっていただけるバラエティに富んだ
主菜と副菜のお惣菜やお弁当として、
皆様にご提供させていただきます。
「モノ」から「コト」へ。
おなかを満たすモノ、毎日の食事によってからだとこころを満たすコト。
身近な食材の組み合わせや調理法に工夫を凝らした手作り惣菜が、
皆様のこころを満たし、明日のカラダにつながりますように。
京都の老舗和食料亭「菊乃井」常務取締役、
東京・赤坂のレストラン「ルリール」オーナー、
“ 健康と美容を食卓から変えていく”をテーマとした「株式会社ちさこ食堂」代表。
管理栄養士・調理師・食生活アドバイザーなどの資格を持ち、
食材や調理に関する書籍も多数執筆されています。
和食のプロの調理技術、レストランでの和食と地中海食の融合メニューの提供など、
これまでの多彩なご経験をもとに和心こみちの料理を監修いただきました。
和食と地中海食は、ともに「ユネスコ無形文化遺産」に登録されています。
この2つの食のスタイルを結ぶ共通点は「からだとこころの健康」です。
和食の「出汁、発酵調味料」、
地中海食の「オリーブオイル、ハーブ・スパイス」など、
それぞれの優れた点を活かし、融合することで
明日のカラダにつながるお惣菜やお弁当を目指しました。
食事はおなかを満たすだけではなく、
明日のカラダにつながっています。
身近な食材の組み合わせや
調理法に工夫を凝らした、「からだとこころを満たす食事」をご提案いたします。
人生100年時代、
いつまでも若々しく健康であるためには
年齢に応じて適した食があります。
生きていくうえで食べることは必須、
「何をどう食べるか」が未来につながっています。
一例になります。
店頭ではこの他にも、季節に応じたメニューを取り揃えておりますので、
ぜひお店にご来店ください。
スパイス香る
豚肉の煮込み
8種野菜の
和風ラタトゥイユ
チーズのコクの玉子焼き
ほうれん草とトマト入り
082-246-6476
広島市中区胡町6-26
10:30~19:30
082-554-2317
広島県広島市中区基町6-27
10:00~20:00
広島駅弁当株式会社
〒732-0042 広島県広島市東区矢賀5丁目1-2
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